最佳投资者关系团队奖:加强信息沟通 维护公司形象
最佳投资者关系团队奖:加强信息沟通 维护公司形象
订阅RSS,随时关注

>>当前位置: 首页 > 投资者关系

最佳投资者关系团队奖:加强信息沟通 维护公司形象

发布时间:2018-10-04 15:23:41

商家详细信息:

  主动与公众、机构和媒体沟通,具备完善的投资者关系管理制度,并贯彻实施,积极配合董秘工作,维护上市公司形象如今已成为上市公司投资者团队所力求达成的目标,由《每日经济新闻》举办的“2016中国上市公司口碑榜”的“最佳投资者关系团队奖”也应运而生。

  此次入围“最佳投资者关系团队奖”的,除苏宁云商(002024)、绿地控股(600606)这样的国内知名大企业外,也不乏亿纬锂能(300014)、康美药业(600518)和芭田股份(002170)等。

  《每日经济新闻》记者注意到,绿地控股于今年4月底发布了《投资者关系管理制度(修订稿)》,这也是绿地控股为了加强其与投资者之间的信息沟通,加深投资者对公司的了解和认同,促进公司与投资者之间建立长期的、稳定的良性关系,实现公司价值最大化和股东利益最大化,切实保护投资者利益而生。

  如今距离绿地控股发布这份公告已经过去了6个月的时间,绿地控股的团队也在董秘王晓东的带领下逐步完善了公司与投资者的关系,除履行本职工作外,还积极、主动地与投资者、机构和媒体取得联系,广受投资者好评。

  相比于绿地控股,苏宁云商的《投资者关系管理制度》则发布得更早(2014年8月),这也是为了通过充分的信息披露加强与投资者的沟通,促进投资者对公司的了解和认同,提高公司的诚信度,树立公司在资本市场的良好形象。其工作对象包括机构及个人投资者、证券分析师、财经媒体等。

  《每日经济新闻》记者注意到,苏宁云商不久前公布的三季报显示,今年7~9月,除了按规定即时发布公告外,苏宁云商还多次与投资者进行一对一沟通、电话咨询和接受实地调研等,在投资者之间建立起了良好的企业形象。

  除苏宁云商外,记者了解到,立讯精密三季报显示,公司在7月初和8月底也有两次对接受实地调研的投资者关系的维护行为。



推荐