履行社会责任川企首次有了“指南
履行社会责任川企首次有了“指南
订阅RSS,随时关注

>>当前位置: 首页 > 社会责任

履行社会责任川企首次有了“指南

发布时间:2018-09-25 08:20:45

商家详细信息:

  (记者 董世梅)“企业社会责任确实重要,但要怎么写就不是很明白了。”8月28日,在2015四川省企业社会责任报告发布会上,四川南格尔生物医学股份有限公司副总经理薛朝华找到了“帮手”。省工业经济联合会首次发布的《四川企业社会责任指南》,为企业履行社会责任提供参考标准,也为企业社会责任报告的编写、发布、评估提供依据。

  省工业经济联合会秘书长王蕴虹介绍,《四川企业社会责任指南》结合我省企业与经济社会发展的实际,同时也与国际接轨、与《中国工业企业社会责任指南》相对接,全面、客观、先进、可操作性强。指南明确,现阶段我省企业所应考虑的社会责任核心要素包括:消费者责任、环保责任、安全生产责任、员工责任、社区责任、供应商责任、股东和投资方责任、政府责任、慈善公益责任等9个方面。

  目前,我省企业社会责任建设虽才起步,但发展势头好。去年,我省举办了首届企业社会责任报告发布会,今年发布社会责任报告的企业,从去年的4家增至中国东方电气集团有限公司等5家。



推荐