大咖论道怎样做品牌 有位创意官提到了信仰
大咖论道怎样做品牌 有位创意官提到了信仰
订阅RSS,随时关注

>>当前位置: 首页 > 社会责任

大咖论道怎样做品牌 有位创意官提到了信仰

发布时间:2018-10-04 15:21:17

商家详细信息:

  由混沌重庆、重庆创意设计家协会主办的品牌重案组·山城任务品牌价值交流会日前在重庆举行,围绕品牌的价值,利欧数字副总裁、琥珀传播创始人兼首席执行官刘阳,重庆高戈互动营销有限责任公司董事长、首席创意官阎家旭和梅高(中国)创意咨询有限公司董事长高峻,与到场观众分享了他们关于品牌价值、品牌营销的独到见解。

  比如,汉堡王曾推出一组广告,强调自家的汉堡是真正用火烤的,而不是用电烤箱。这则广告把汉堡王历史上发生火灾的真实照片找出来,我这里都发生火灾了,我店里面的汉堡肯定是用火烤的,这不是做的特效。

  他说,虽然这个广告出来后,发生非常大的争议,但是它得到很广泛的传播,给人很深的印象。所以在营销里面、在品牌沟通的时候会出现一个新的点,哪怕这个点并不是在舒适区域,这个沟通可能是两极的,可以被争议、被讨论的。

  曾经有人说消费者不是上帝,品牌才是。但在阎家旭看来,没有消费者真正意义崇拜一个品牌,消费者需要自己的生活--自己有质量有感知的生活方式,而不会信仰一个被包装起来的商品。

  在阎家旭看来,品牌的构建,最后还是要回到价值观的问题,因此创立一个品牌,需要在自己心里面建立一个品牌的信仰:为什么要做这个品牌的累计、品牌对你的意义在哪里。然后去做自己内心去信任的真实的品牌,而不是构建通过商业的媒体手段包装出来的品牌,这种品牌是没有长久的生命力的。

  如果品牌没有了品德、没有了品行、有的品位,它只是一个牌子。在高俊看来,品牌是有内涵的,不同的人会从不同的角度看问题。但是不管怎样,一个牌子能够让你记住它,而且让你消费它,这就是品牌的力量。



推荐