骄傲的广告 江苏教育报刊总社履行社会责任棒棒哒!
骄傲的广告 江苏教育报刊总社履行社会责任棒棒哒!
订阅RSS,随时关注

>>当前位置: 首页 > 社会责任

骄傲的广告 江苏教育报刊总社履行社会责任棒棒哒!

发布时间:2018-11-03 09:53:45

商家详细信息:

  江苏教育报刊总社创建于1950年,目前有在职员工220余人,拥有“两报”(《江苏教育报》《小学生数学报》)、“七刊”(《江苏教育》《江苏高教》《阅读》《早期教育》《初中生世界》《现代特殊教育》《江苏教育宣传》)、江苏教育新闻网、苏派教育在线全媒体服务平台以及微博、微信、APP等在内的教育全媒体集群。历史上,报刊总社多次荣获江苏省文明单位称号,并曾获得省级文明单位标兵称号。2015年,总社被中央文明委授予“全国未成年人思想道德建设工作先进单位”称号。2016年,总社继续高度重视文明创建工作,不断提升创建水平,自觉将文明创建工作融于单位管理、业务工作及幸福总社建设中,10月份再次荣获“2013-2015年度江苏省文明单位”称号。

  2016年,总社融入新媒体元素,创新“年度大型主题新闻行动”“年度感动人物评选”“年度十大教育新闻评选”三大宣传平台的形式,提升主流行业媒体责任担当,积极传播主流价值观。联合新华网江苏频道、江苏广电总台教育频道等媒体,实施“亮区域名片,讲教育故事”大型新闻行动。联合省教育基金会开展“感动江苏教育人物”系列之“美德学生”和“最美幼儿教师”两项评选和表彰活动,受到了社会各界的广泛关注,其中“美德学生”评选表彰活动获得了省委宣传部“江苏网络文化季”的“人气活动奖”与“优秀项目奖”。2016年,由总社记者采写、推送,《中国教育报》头版头条先后刊发了《建设教育强省的“江苏实践”》 《“群雁效应”引发人才“裂变”——江苏全面实施特聘教授计划探析》等重头文章,《江苏教育报》先后推出了“扬帆十三五,领航教育梦”“蓝图已绘就,使命在肩上”“江苏教育援疆特别报道”等专题。

  2016年,总社积极完善各项内部管理机制,提升管理效益。一是强化内部管理。健全职工代表大会制度,推进民主决策;实施“财务管理规范年”活动,合理控制各项费用支出,加强成本控制;加强资产管理,完成总社固定资产的盘查、登记、上报工作;进一步明确文明部门的创建要求,与各部门分别签订目标责任书,将体现社会效益的更多内容纳入年度考核中,推动文明创建的具体落实。二是加强对新媒体建设的管理和激励力度,对工作业绩突出的部门进行重点奖励。截至当年12月底,总社各大微信公众号用户数超过150万,在全国教育报刊社中名列第一。三是健全质量管理体系,2016年总社专门成立了质量建设领导小组,努力提升报刊质量,一方面及时调整审读方式,确保做到审读全覆盖;另一方面,完善总社精品文章、特色栏目和品牌报刊的考核、评价体系,不断提高刊物的学术水平和专业引领力,《江苏高教》《江苏教育》《早期教育》《现代特殊教育》先后进入全国学术期刊行列。

  为拓展服务江苏教育的广度与深度,2016年总社着重细分读者人群,提升专业服务的精准度。一是以面向大教育为重点推进报刊覆盖面,经改版,年出版刊期达到748个,创历史新高。二是进一步拓展对外合作,先后与泰州市教育局、盐城市教育局签订协议,进行战略合作;与省旅游局合作开展了全省中小学生文明旅游教育“体验分享”行动;接受建湖县教育局委托,对该县基础教育进行第三方调研等。三是“智库”功能进一步深化,新举办了全国大学一流学科建设高层论坛、首届中小学书法教育论坛等,继续举办了江苏省中学生作文大赛、“教海探航”论文竞赛等活动。总社还继续协同推进全民阅读工作,牵头发挥少儿报刊阅读联盟的作用,再次当选年度江苏省全民阅读工作先进集体。在内部文化建设上,全力建设“幸福总社”,关心老同志的退休生活,老同志活动已实现了常态化;工会积极开展文体活动,举办了2016年总社趣味运动会、“走江”等有益身心健康的活动。总社还对有特殊困难的员工进行了专门救助,体现了社内和谐友爱的人文氛围;隆重表彰了首届文明员工,选树身边的好典型,引导干部职工在自己的岗位上尽心尽职,勤奋工作。

  2016年,总社努力提升文明创建水平。一是积极开展党团活动,总社党总支深入开展“两学一做”学习教育,积极组织“领导干部立家规、员正家风”活动,每一位党员都在所在支部带头亮家规,并就遵循家规做出承诺。5月30日,总社组织百名党员赴盱眙开展“接受红色教育、关爱留守儿童”主题党日活动,向3所乡村学校各捐款3万元。6月份,总社党总支被省委省级机关工委评为2016年度先进党总支。团支部工作有效开展,举办了青年员工素质拓展、“朗读者”志愿读书活动等,有效增强了青年员工凝聚力。二是组织各项文明创建活动,积极参与鼓楼区及江东街道、江滨新寓社区的活动。与社区开展互访,并组织了向社区捐赠图书、文化用品活动。5月,总社组织开展了无偿献血活动,23名符合献血条件的志愿者参与了集中献血。三是做好未成年人思想道德建设工作,继续承担省文明办的全省未成年人思想道德建设资源库建设任务、“八礼四仪专题网站”建设任务、全省校园心理剧展评活动等多项工作。四是继续开展各类服务师生的公益活动,全年投入200万元以上,举办了20余项活动,覆盖师生200多万人。

  2017年,总社将顶层设计文明创建工作,全面提升文明创建水平,深化社会主义核心价值观教育、“中国梦”宣传教育,广泛开展学习优秀传统文化、弘扬总社优良传统教育活动。加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育,以文明部门、文明员工评选等活动为抓手,在全社员工中倡导文明守礼、爱岗敬业、奉献社会的优秀道德品质,形成推动总社文明创建工作的整体合力。返回搜狐,查看更多



推荐