大连易健 做慈善是企业必要履行的社会责任[图]
大连易健 做慈善是企业必要履行的社会责任[图]
订阅RSS,随时关注

>>当前位置: 首页 > 社会责任

大连易健 做慈善是企业必要履行的社会责任[图]

发布时间:2018-11-03 09:54:03

商家详细信息:

  作为一个具有高度社会责任感的企业公民,大连易健集团与慈善事业有着不解之缘:从大连易健集团组建以来,注重造福全人类的健康事业,注重爱心事业,注重当地的经济发展。大连易健集团在经营的过程中履行社会责任,资助高校毕业生创业就业,为汶川地震灾区捐献爱心,设立帮扶基金,捐赠养老院,携手国内外研发生产机构,将世界领先的高科技生物健康产品带给全国人民。

  “关爱健康,关爱社会”是大连易健进行慈善事业的理念,为了将这一理念更好的贯彻下去,2009年,易健集团启动“易健慈善基金”,资金全部用于贫困家庭遭受突发灾难时的应急救助、助学等慈善公益事业。

  大连易健集团发起成立“大连易健慈善基金”后捐资兴建了“大连易健小学”,于2010年9月1日正式投入使用。在大连易健希望小学的背后,寄托着总裁庞美华对祖国未来的殷切关怀和希望,在考察学校最初,庞美华只是听人说起在大连瓦房店有所非常贫困的小学,校舍、教室都非常简陋,庞总听后,二话没说决定要出资帮助修缮学校,在修缮之前,庞总到这所小学实地考察,却被眼前的景象惊呆了,校舍岌岌可危,抗地震能力几乎为零,只要有一丝风吹草动,校舍就会瞬间倒塌,庞总看到许多孩子在那样的教室里上课,忍不住眼泪浸湿眼角,回到公司后,当即决定协调当地教育局,将学生全部另换地方上课,推倒原有的校舍,重新盖一所新学校,为了保证工程的质量,庞总请来当时正在为企业建厂房的具有特级资质的建筑公司,建成占地6000余平方米,建筑面积1300多平方米,是集六班型标准教室、多功能教室、微机室、音乐教室等、标准操场、塑胶跑道、篮球场、排球场等综合设施于一体的地区知名品牌学校,是迄今为止大连市乃至辽宁省所有援建的档次最高、功能最完善、设计最先进的小学,使周围行政村、300多名小学生受益。大连易健履行社会责任得到了社会各界的赞扬和政府的认可,在2009年荣获“大连慈善事业突出贡献奖”,由“大连易健慈善基金”捐建的“大连易健小学”荣获“大连优秀慈善项目奖”,“大连易健慈善基金”同时获得“优秀慈善基金”荣誉。在这些荣誉面前,庞总认为,大连易健集团捐资兴建大连易健小学,为大连市教育事业尽一份力,是大连易健集团义不容辞的责任和义务。同时大连易健集团将以“大连易健慈善基金”为纽带,继续完善大连易健小学“德、智、体、美”等教育软环境的建设,并关注支持关系国计民生的社会公益事业;殷切期望大连易健小学的学生们充分利用良好的学习环境,好好学习,为成为祖国栋梁打下坚实基础。他更希望可以感染更多的企业和人员加入到助学济困中来,这不仅可以让更多的孩子走入校园,同时也是为营造和谐社会添砖加瓦。

  在教育公益事业中,大连易健秉持着大爱无边,善行无限的宗旨,将慈善进行到全国各地,并永不止步。在临安,2011年9月9日,大连易健集团在浙江省临安市人民广场举办“红动中国”小麦芽饮品大型慈善捐赠义卖公益活动,将义卖所得款项捐赠给当地贫困学生。本次公益慈善活动由大连易健集团、临安市慈善总会、FM96.4乐活广播、临安市易健“我相信”健康体验馆联合主办,大连易健销售公司总经理刘彦明在接受采访中表示,大连易健集团成立三年来,始终不忘履行责任、回报社会,通过公益慈善活动与民众互动,将大大提升企业形象。更为重要的是,大连易健集团希望以此活动为契机,号召更多的企业和民众加入到公益队伍之中,共同扶助、促进社会的文明进步。

  在2011年教师节来临之际,大连易健集团在云南开展了“红动中国”——大连易健公益慈善系列活动,通过云南省慈善总会向嵩民县教育局捐赠了价值168000元的小麦芽饮品。活动由昆明市易健“我相信”健康体验馆主办,云南省慈善总会秘书长李勇向大连易健销售公司总经理刘彦明颁发了慈善企业证书。大连易健集团希望通过本次活动对一直兢兢业业、默默奋斗在教育岗位上的教育工作者表达深深的敬意和诚挚的问候,并以公益慈善作为企业品牌宣传的切入点,树立易健“大爱、健康、活力”的品牌形象。随着9月5日“红动中国”公益慈善计划的全面启动,大连易健集团在全国范围内有计划、持续性、系统化地开展健康产品的“捐 赠、义卖”活动,让更多的人因为易健的产品和理念而受益。



推荐