中国助推亚太四大新愿景
中国助推亚太四大新愿景
订阅RSS,随时关注

>>当前位置: 首页 > 加入公司

中国助推亚太四大新愿景

发布时间:2018-10-04 15:25:10

商家详细信息:

  今年,130家世界500强企业参与了今年在北京举行的APEC工商领导人峰会,与各经济体领导人对话交流。其数量和参与面均超过以往峰会。

  今年APEC会议明确了五大支柱领域,着眼于经济改革、新经济、创新增长、包容性增长和城镇化,并推动互联网经济、蓝色经济、绿色经济发展,为亚太经济成长提供新动力。

  APEC工商领导人峰会的主题是以创新、互联、融合与繁荣共创亚太新愿景。议题设置不仅涵盖区域合作新机遇,把脉世界经济发展脆弱性与可持续发展,聚焦经济改革如何支撑持续竞争力,同时探讨如何迈向包容性增长,稳定国际金融秩序、恢复融资市场信心,尤其关键的是加快区域互联互通,在投资、基础设施建设和优先政策方面提供便利。

  作为今年APEC会议的东道主国,中国展现出成就未来愿景的极高主动性,北京APEC会议共提出超过100项合作倡议,其中50多项由中方提出。中方还首次倡导在APEC平台上开展全球价值链、互联网经济、城镇化等新领域合作。

  习主席在APEC工商领导人峰会上提出,未来10年,中国对外投资将达到1.25万亿美元,并将出资400亿美元成立“丝路基金”,投资基础设施建设。“一带一路”计划旨在使中国与地中海地区相连通。

  习对“互联互通”进一步详细阐述,既涉及道路等基础设施的“硬联通”,也包括规章制度方面的“软联通”,还将推动人员流动的“人联通”。

  习指出,今后5年,中国进口商品累计将超过10万亿美元,出境旅游等人数将超过5亿人次。 “中国发展给亚太和世界带来的机会和利益是巨大的,带来的商机是持久和无限的。”他说。 (高江虹)



推荐