以后你的快递将由无人机配送!顺丰获首张无人机航空运营许可证
以后你的快递将由无人机配送!顺丰获首张无人机航空运营许可证
订阅RSS,随时关注

>>当前位置: 首页 > 投拆建议

以后你的快递将由无人机配送!顺丰获首张无人机航空运营许可证

发布时间:2018-09-08 02:01:57

商家详细信息:

  在中国,无人机物流商业运营的合法化,是通往智慧物流时代的里程碑,意味着顺丰所构想的“三段式空运网”中的末端配送段已开始进入商业化的运行阶段。

  浙江在线日讯(浙江在线日,中国民用航空华东地区管理局向顺丰旗下江西丰羽顺途科技有限公司颁发国内首张无人机航空运营(试点)许可证,允许该公司在试点区域进行商业化运营。

  民航局方面表示,在各有关部门“先行先试、放管结合“思想的指导下,积极主动探索管理制度创新,该许可证是在《民航法》框架下启动的创新试点工作,目前尚无试用规章、对相关准入许可管理亦无明确要求的环境下,在安全可控前提下,探索许可管理和审定模式的背景下颁发的。这也意味着顺丰物流无人机可在全国批准的空域内、合规的运行规范下,进行商业化运营。顺丰的无人机物流配送试点自2017年6月开展以来,已经顺利完成准备、启动、实施、审定四个阶段,达到了试点目的,成为国内第一个经由民航管理部门批准运行的物流无人机运营企业。

  顺丰科技负责人田民表示,无人机物流商业运营的合法化,是通往智慧物流时代的里程碑。顺丰将持续建设物流无人机覆盖网络,依托顺丰现有的资源,在非人口密集、涉山涉水的广大偏远地区,扩大物流配送范围,提升物流服务时效,从而提升顺丰的整体服务能力。同时,开发新的物流运营模式,探索特色农业产业经济之路,实现“快递运下去,特色产品运出来”的模式,支持贫困地区脱贫,促进贫困地区经济发展,精准扶贫。



推荐