首推“定制招聘” 专猎拔尖人才
首推“定制招聘” 专猎拔尖人才
订阅RSS,随时关注

>>当前位置: 首页 > 投拆建议

首推“定制招聘” 专猎拔尖人才

发布时间:2018-10-04 15:22:41

商家详细信息:

  “人才定制招聘”中的40个职位,年薪从15万元至40万元不等,吸引200多名高层次人才从各地赶来。 记者周建越摄

  中国江苏网讯 (记者周建越)昨天,2016年第四届“梦在苏州科技城——春季大型人才招聘会”在中国苏州人力资源产业园科技城分园举行,有170家企事业单位进场招聘,提供3000多个岗位需求。统计显示,最终进场应聘的人数超过8000人。

  与往届不同的是,在昨天的现场招聘会中,首次推出了“人才定制招聘”。苏州创意云网络科技有限公司、苏州富士通通讯技术有限公司、苏州高新有轨电车公司等8家单位提供了40个较高级的职位,年薪从15万元起步,最高的在40万元左右,吸引了200多名从全国各地赶来的高层次人才竞聘。现场,从无锡赶来的29岁小伙胡开春告诉记者,他一大早就赶来了,准备应聘苏州固德威电源科技有限公司项目管理经理一职。

  “我们之所以今年增加了类似猎头的招聘,是因为在走访企业中了解到,不少单位现在招聘一般大学生和人才不是很难,难的是缺少专业的拔尖人才。在现场招聘中辟出一块‘定制招聘’,通过专业人才机构预先在网上发布信息,在现场小范围进行洽谈,能更好、更深入地让彼此了解。从现场效果来看,非常不错。”科技城人才市场相关负责人表示。

  记者了解到,“梦在苏州科技城”系列招聘活动已成为科技城的一个品牌招聘,并已注册了专属商标。活动采用“政府参与指导,专业机构运作”的模式,招聘岗位大部分要求本科及以上学历。其中,新一代信息技术类、医疗器械类、先进装备制造类、新能源类等单位,占了参会企事业单位的一大半。

  “目前的‘梦在苏州科技城’,已包括了每年的春季大型人才招聘会、行业专场招聘会以及赴外地高校的专场招聘等。”科技城相关负责人表示,前三届共有800余家次单位参会,吸引了22000余人次到场应聘,收到简历20余万份,网络点击总量破500万次,已成为一个较有影响力的招聘活动,不仅为苏州科技城产业发展奠定坚实的人才基础,也逐渐打响了科技城重视人才发展的品牌。



推荐